Resep Dan Cara Dan Teknik Menciptakan Martabak Elok Yummy Dan Mudah
Resep dan cara Dan Teknik Membuat Martabak Manis Lezat dan Mudah – Jenis makanan cepat saji yang ramai dikrumuni orang di pinggir jalan raya, yakni ciri khas dari makanan jelas bulan atau yang kerap disebut martabak manis. Makanan ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Terasa manis, serta paduan martabak yang menggugah selera. Tentu saja tidak heran apabila toko-toko atau warung pinggir jalan yang menyediakan martabak anggun akan selalu ramai dikunjungi orang-orang sekitar ataupun pengguna jalan.
Martabak anggun itu sendiri tergolong makanan yang gampang dibuat. Sehingga apabila anda para ibu rumah tangga tak perlu bersusah payah mengunjungi warung pinggir jalan untuk membeli martabak manis. Melainkan anda pun sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan resep cara menciptakan martabak manis secara mudah. Nah, apabila anda galau mencari resep cara membuatnya, maka tak perlu khawatir, berikut ini yakni resep cara menciptakan martabak manis, silakan disimak.
Bahan Membuat Martabak Manis
Martabak anggun itu sendiri tergolong makanan yang gampang dibuat. Sehingga apabila anda para ibu rumah tangga tak perlu bersusah payah mengunjungi warung pinggir jalan untuk membeli martabak manis. Melainkan anda pun sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan resep cara menciptakan martabak manis secara mudah. Nah, apabila anda galau mencari resep cara membuatnya, maka tak perlu khawatir, berikut ini yakni resep cara menciptakan martabak manis, silakan disimak.
Bahan Membuat Martabak Manis
- 500 gram susu segar
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus backing powder
- 1 ragi roti kering
- 1 sdt garam
- 3 butir telur
- Mentega secukupnya
- Messes
- Keju parut
- Kacang tanah (telah dihancurkan kasar)
- Siapkan wadah, kemudian campurkan seluruh materi di atas kemudian aduk merata.
- Siapkan wajan datar, kemudian lumuri mentega dan panaskan.
- Tuangkan campuran yang sudah dicampur rata tadi ke wajan, kemudian masak dengan api kecil sampai matang.
- Ambil materi isi martabak, taburkan sesuai keinginan.
- Tunggu sekitar 30 detik (setengah menit), kemudian angkat martabak dari wajan.
- Potonglah martabak anggun menjadi beberapa bab sesuai selera.
- Selesai, martabak anggun siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Cara Dan Teknik Menciptakan Martabak Elok Yummy Dan Mudah"
Posting Komentar